기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

수정과 농축액의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 문완기
출원번호 10-2007-0090200
출원일자 2007-09-06
공개번호 20090319
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 수정과의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 계피를 물에 침지 및 여과시키고 약 90 내지 100℃에서 약 2 내지 4시간 동안 가열하여 계피 추출액을 제조하는 단계, 상기 계피 추출액에 설탕 및 첨가물을 투입하여 배합하는 단계, 상기 배합된 계피추출액을 가열 및 농축시키는 단계, 상기 농축된 결과물의 당도검사 및 관능검사가 실시되는 단계 및 상기 결과물을 탈기, 살균하는 단계를 포함하는 수정과 농축액의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 종래의 수정과 제조방법에 비해 보다 농축된 수정과를 제조할 수 있도록 함으로써, 완제품의 부가가치를 높일 수 있을 뿐만 아니라, 소비자의 입장에서도 수정과 농축액을 희석시켜서 음용할 수 있도록 함으로써 소비자의 경제적 부담을 덜어줄 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020070090200
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-002/38,A23L-002/08,A23L-002/00
주제어 (키워드)