수정과 농축액의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 문완기 |
출원번호 | 10-2007-0090200 |
출원일자 | 2007-09-06 |
공개번호 | 20090319 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 수정과의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 계피를 물에 침지 및 여과시키고 약 90 내지 100℃에서 약 2 내지 4시간 동안 가열하여 계피 추출액을 제조하는 단계, 상기 계피 추출액에 설탕 및 첨가물을 투입하여 배합하는 단계, 상기 배합된 계피추출액을 가열 및 농축시키는 단계, 상기 농축된 결과물의 당도검사 및 관능검사가 실시되는 단계 및 상기 결과물을 탈기, 살균하는 단계를 포함하는 수정과 농축액의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 종래의 수정과 제조방법에 비해 보다 농축된 수정과를 제조할 수 있도록 함으로써, 완제품의 부가가치를 높일 수 있을 뿐만 아니라, 소비자의 입장에서도 수정과 농축액을 희석시켜서 음용할 수 있도록 함으로써 소비자의 경제적 부담을 덜어줄 수 있는 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020070090200 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-002/38,A23L-002/08,A23L-002/00 |
주제어 (키워드) |