기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

식혜 농축액의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 문완기
출원번호 10-2007-0090201
출원일자 2007-09-06
공개번호 20090319
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 식혜의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 엿기름을 약 6 내지 10시간 동안 물에 침지하고, 여과시켜 엿기름 추출액을 제조하는 단계, 상기 엿기름 추출액을 약 30 내지 95℃로 약 0.5 내지 3시간 동안 가열하여 농축시키는 단계, 농축된 엿기름 추출액에 고두밥을 투입하여 약 55 내지 65℃로 약 4 내지 6시간 동안 가열하여 당화시키는 단계, 당화된 결과물에 설탕과 첨가물을 투입 및 배합하여 약 85 내지 95℃로 가열하여 농축하는 단계, 상기 배합된 결과물의 당도검사 및 관능검사하는 단계 및 상기 배합된 결과물을 탈기, 살균하는 단계를 포함하는 식혜 농축액의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 종래의 식혜 제조방법에 비해 보다 농축된 식혜를 제조할 수 있도록 함으로써, 완제품의 부가가치를 높일 수 있을 뿐만 아니라, 소비자의 입장에서도 식혜 농축액을 희석시켜서 음용할 수 있도록 함으로써 소비자의 경제적 부담을 덜어줄 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020070090201
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)