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특허/실용신안

솔(브러시)로 쌀겨(호분)층을 긁어내어 정미하는 방법 및장치

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 이수열
출원번호 10-2005-0045956
출원일자 2005-05-27
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 정미과정의 일부로서 현미에서 백미로 가공하는 방법 및 장치이며 백미로 가공한 후에도 쌀눈(배아)이 남아있도록 하고자 하였다.따라서 일반적 정미기는 나선(스크루)으로 벼를 연마실내에 가압으로 이송하여 공이를 회전시켰을 때 발생하는 비빔마찰력으로 왕겨와 쌀겨(호분)층을 분리한다. 이 방법은 정미되는 과정에서 받은 압력으로 쌀눈이 탈락하여 버린다.따라서 본 발명은 회전하는 원통 솔(2)과 외측 회전솔(9) 사이로 연마통로를 만들고 이 연마통로에 현미를 투입하여 솔의 끝으로 쌀겨(호분)층을 긁어서 제거하도록 하였다. 이 방법은 압력을 가하지 않고 솔의 연성으로 쌀 표면의 곡면을 따라서 솔 끝으로 쌀겨(호분)층을 긁어내기 때문에 쌀의 눈에 충격을 받지 않아 정미 후에도 쌀눈(20)이 남아있는 백미를 가공 활수 있도록 한 정미방법 및 기계장치 임.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020050045956
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE B02B-003/10,B02B-003/00,B02C-009/00
주제어 (키워드)