기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

대추 천연 조미료 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2008-0043630
출원일자 2008-05-09
공개번호 20091116
공개일자 2011-04-20
등록번호 10-1030367-0000
등록일자 2011-04-13
권리구분 KPTN
초록 본 발명은현대인의 식생활의 변화와 웰빙 열풍으로 천연 식품의 선호도에 힘입어 기존의 화학조미료를 천연 조미료 대신하고자 하는 것이다. 즉, 화학 조미료의 주성분인 L-글루타민산 나트륨(MGS)이 무력감, 두통, 발열을 일으킬 수 있고 나아가 뇌손상, 천식, 암등과 깊은 연관이 있다는 과학적인 보고 있다. 따라서 다량 섭취건강에 해를 끼칠 수 있는 화학조미료를 사용하지 않고도 맛과 영양가를 증대시킨 천연조미료를 생산하고자 하는 것으로 우리 전통 식품인 대추와 다양한 조미 해산물 및 전통 창호지(한지)를 이용하여 고(高)품질 및 안전성을 가진 대추 천연 복합 조미료 및 제조 방법에 관한 것이다. 즉, 천연 조미료 주원료인 대추를 추출 시 일차 약탕기 추출물을 잡내 제거를 위해 창호지( 한지)를 적용하여 처리함으로서 자연친화적이면서도 위생상, 식품화학 및 소비자 욕구에 부응되는 대추 천연 조미료 및 제조하는 방법을 제공하는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080043630
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/221,A23L-001/223
주제어 (키워드)