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특허/실용신안

오징어 가공부산물을 이용한 천연 조미료 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2008-0044451
출원일자 2008-05-14
공개번호 20091123
공개일자 2010-11-04
등록번호 10-0991881-0000
등록일자 2010-10-28
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 오징어 내장의 효소가수분해물을 이용한 천연 조미료 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 오징어 건조 및 조미제품 제조시 부산물로 파생되는 오징어 내장을 새로운 식품가공 소재로 이용함으로써 원가를 절감할 수 있으며, 제품화된 오징어 조미료는 화학조미료를 대신할 수 있는 우수한 효과가 있다. 또한 본 발명은 오징어 내장뿐만 아니라 모든 수산물의 가공부산물의 활용에도 응용될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080044451
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/221,A23L-001/223,A23L-001/333,A23L-001/22
주제어 (키워드)