야채와 떡볶이가 함유된 순대의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 오재섭 |
출원번호 | 10-2008-0091097 |
출원일자 | 2008-09-17 |
공개번호 | 20100415 |
공개일자 | 2011-07-14 |
등록번호 | 10-1049377-0000 |
등록일자 | 2011-07-07 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 야채와 떡볶이가 함유된 순대의 제조 방법에 관한 것이다. 순대의 중앙 부분은 구입과 가공이 용이한 소맥분으로 된 떡볶이와 둘레에 채워지는 순대 재료는 당면과 돼지고기, 당근, 파 등의 각종 야채류, 향신료 등을 일정 중량% 로 혼합한 순대 재료를 가공하여 본인의 실용신안 출원번호 2000 - 1104의 성형기와 혼합기의 호퍼에 각각 투입한 후 돼지 작은창자가 끼워진 성형기의 배출관을 통해 계속 진입되는 과정에 중앙은 소맥분 떡볶이와 외부 둘레는 순대재료가 감싸이게 자동으로 외관이 좋고 균일한 고품격의 제품을 원가를 절감하면서 대량 생산하여 식생활 개선에 큰 기여를 할 수 있도록 한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080091097 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/312,A23L-001/317,A23L-001/31,A23P-001/08 |
주제어 (키워드) |