기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

발효 대추와 마늘을 이용한 강장식품의 제조방법 및 발효 대추와 마늘을 이용한 강장식품

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2010-0032926
출원일자 2010-04-09
공개번호 20110210
공개일자 2011-01-25
등록번호 10-1010332-0000
등록일자 2011-01-17
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 발효 대추와 마늘을 이용한 강장식품의 제조방법 및 발효 대추와 마늘을 이용한 강장식품에 관한 것으로서, 양질의 대추를 선별하는 선별단계와, 상기 선별단계를 거쳐 선택된 대추의 이물질을 제거하는 이물질제거단계와, 상기 이물질제거단계를 거쳐 이물질이 제거된 대추를 75℃ ~ 85℃의 온도에서 8시간 추출하는 추출단계와, 상기 추출단계를 거쳐 얻어진 추출물의 슬러지를 제거하는 여과단계와, 상기 여과단계를 거친 추출물을 40℃~45℃의 온도와 습도 70%에서 240시간 발효시키는 발효단계와, 상기 발효단계를 거쳐 형성된 추출물의 이물질을 제거한 후 25~30℃의 온도에서 120시간 숙성시키는 숙성단계와, 상기 숙성단계를 거친 추출물을 냉장보관하는 보관단계를 거쳐 대추농축액을 얻는 단계와, 5cm 이상 양질의 통마늘을 선별하는 선별단계와, 상기 선별단계를 거쳐 선택된 통마늘의 이물질과 잔사를 제거하는 이물질제거단계와, 상기 이물질제거단계를 거친 통마늘을 70℃~80℃ 온도에서 4시간 동안 찜하는 찜 단계와, 상기 찜 단계에서 거친 통마늘을 40℃~45℃의 온도와 습도 80%로 구성된 발효실 내에서 360시간 발효시키는 발효단계와, 상기 발효단계를 거친 통마늘을 25℃~30℃에서 168시간 숙성시켜서 통마늘의 추출물을 얻는 숙성단계와, 상기 숙성단계를 거친 추출물의 당도검사 및 관능검사 후 보관하는 검사보관단계를 거쳐 마늘농축액을 얻는 단계와, 상기 단계를 거쳐 얻어진 대추농축액과 마늘농축액에 식물성 보존료를 혼합하되, 상기 대추농축액은 61 ~ 66 중량%,마늘농축액은 32 ~ 37 중량%, 식물성 보존료는 1 ~ 3중량%로 혼합하는 단계를 포함하여 이루어진 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따르면, 발효 대추농축액, 발효 마늘농축액, 식물성 보존료가 일정 비율로 혼합된 강장식품을 사용자에게 제공하여 다양한 영양소를 제공할 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100032926
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/29,A23L-001/212,A23L-001/221
주제어 (키워드)