기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

생선조림 솥

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 문인술
출원번호 10-2010-0032911
출원일자 2010-04-09
공개번호 20111021
공개일자 2012-08-06
등록번호 10-1171066-0000
등록일자 2012-07-30
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 생선을 무, 김치와 함께 조림을 할 때 이들 조림재료와 조림국물을 별도로 준비하고 조림재료를 국물에 담그고 빼는 작용을 반복하여 서로 밀착되어 조리되는 생선, 무, 김치의 성분들을 서로에게 상호 효과적적으로 스며들게 하고, 또한 조림국물 속에서 국물에 의한 익힘 작용과 국물 밖에서 열에 의한 익힘 작용을 번갈아 하여 조림재료들이 골고루 익을 수 있도록 함으로써 조림의 맛을 한층 높이며, 조림국물의 조리사에 의한 교반 없이도 대량으로 조리할 수 있는 생선조림 솥에 관한 것이다. 본 발명의 생선조림 솥은 솥 본체(10)와 솥뚜껑(20)을 포함하는 솥에 있어서, 생선, 김치, 무와 같은 조림재료(1)를 일정량씩 분할하여 넣은 것을 것으로서 국물이 내부와 외부를 자유롭게 출입하도록 되어 있는 다수의 조림재료상자(50), 상기 다수의 조림재료상자(50)들을 거치하는 것으로서 조림재료상자(50)를 솥 본체(20)의 양념을 포함하는 조림국물(2) 속으로 담갔다 빼냈다 할 수 있도록 구성되어 있는 거치대(33)(34), 상기 거치대(33)(34)를 조림국물(2) 속으로 담그고 빼는 동작을 반복하게 구성되어 있는 거치장치(30), 그리고 상기 거치장치(30)의 구동부를 구동시키는 구동장치(40)로 구성되어 있는 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100032911
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A47J-027/14,A47J-043/04
주제어 (키워드)