초록 |
본 발명은 생선을 무, 김치와 함께 조림을 할 때 이들 조림재료와 조림국물을 별도로 준비하고, 조림재료에 열기를 가함과 동시에 조림재료에 국물을 분출하면서 조리하여, 서로 밀착되어 조리되는 생선, 무, 김치의 성분들을 서로에게 상호 효과적적으로 스며들게 하고, 또한 조림국물의 성분이 조림재료에 스며들게 하여 조림재료의 맛을 한층 높이며, 조리사에 의한 교반 없이 업소에서 대량으로 조리하여도 조림재료가 솥 바닥에 눌러 붙지 않게 하는 생선조림 솥에 관한 것이다. 본 발명의 생선조림 솥은 생선, 김치, 무와 같은 조림재료(1)를 일정량씩 분할하여 넣은 것을 것으로서 국물이 내부와 외부를 자유롭게 출입하도록 철망으로 되어 있는 다수의 조림재료상자(50), 상기 솥 본체(10) 내부에서 상기 다수의 조림재료상자(50)들을 받치는 것으로서 열기 및 국물이 상하로 이동할 수 있는 망 형태로 되어 있는 받침망(30), 상기 받침망(30)을 지지하는 것으로서 솥 본체(10)의 내측면에 환형으로 설치되어 있는 지지대(11), 그리고 솥 본체(10)의 하부에 있는 조림국물(2)을 끌어올려 상기 다수의 조림재료상자(50)의 상부로 분출하는 분출장치로 구성되어 있다. |