기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

생선조림 솥

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 문인술
출원번호 10-2010-0033542
출원일자 2010-04-12
공개번호 20111021
공개일자 2012-08-06
등록번호 10-1171067-0000
등록일자 2012-07-30
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 생선을 무, 김치와 함께 조림을 할 때 이들 조림재료와 조림국물을 별도로 준비하고, 조림재료에 열기를 가함과 동시에 조림재료에 국물을 분출하면서 조리하여, 서로 밀착되어 조리되는 생선, 무, 김치의 성분들을 서로에게 상호 효과적적으로 스며들게 하고, 또한 조림국물의 성분이 조림재료에 스며들게 하여 조림재료의 맛을 한층 높이며, 조리사에 의한 교반 없이 업소에서 대량으로 조리하여도 조림재료가 솥 바닥에 눌러 붙지 않게 하는 생선조림 솥에 관한 것이다. 본 발명의 생선조림 솥은 생선, 김치, 무와 같은 조림재료(1)를 일정량씩 분할하여 넣은 것을 것으로서 국물이 내부와 외부를 자유롭게 출입하도록 철망으로 되어 있는 다수의 조림재료상자(50), 상기 솥 본체(10) 내부에서 상기 다수의 조림재료상자(50)들을 받치는 것으로서 열기 및 국물이 상하로 이동할 수 있는 망 형태로 되어 있는 받침망(30), 상기 받침망(30)을 지지하는 것으로서 솥 본체(10)의 내측면에 환형으로 설치되어 있는 지지대(11), 그리고 솥 본체(10)의 하부에 있는 조림국물(2)을 끌어올려 상기 다수의 조림재료상자(50)의 상부로 분출하는 분출장치로 구성되어 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100033542
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A47J-027/14,A47J-043/04
주제어 (키워드)