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특허/실용신안

주문형 수산물 가공 시스템 및 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 문재길
출원번호 10-2011-0090444
출원일자 2011-09-07
공개번호 20130322
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 주문형 수산물 가공 시스템의 주문서버(30)는 어패류, 해조류 등 모든 수산물을 종류에 대한 정보를 저장하여, 고객이 선택할 수 있도록 하기 위한 수산물 종류 데이터베이스 모듈(31)과; 상기 수산물 종류 데이터베이스 모듈(31) 내에서 사용자가 선택한 소정의 수산물에 대한 요리 정보를 저장하고 있는 요리 종류 데이터베이스 모듈(32)와; 상기 수산물 종류 데이터베이스 모듈(31) 및 상기 요리 종류 데이터베이스 모듈(32)에서 선택된 소정의 요리를 실시함에 있어서, 사용자가 양념의 종류, 첨가량을 선택할 수 있도록, 양념의 종류 및 첨가량에 대한 정보를 저장하고 있는 양념종류 및 첨가량 데이터베이스 모듈(33)과; 고객의 필요에 따라 소정의 첨가제를 추가 또는 삭제할 수 있도록 첨가제 정보를 저장하고 있는 고객 요청 첨가제 데이터베이스 모듈(34)과; 고객의 요청에 따라 필요한 포장 모양을 선택할 수 있도록 각종 포장지 및 포장 외관에 대한 정보를 저장하고 있는 포장 방법 데이터베이스 모듈(35)과; 고객이 요청에 따라 주문된 요리에 대한 배달 일시에 대한 정보를 저장하고 있는 배달 일시 데이터베이스 모듈(36)과; 고객의 요청에 따라 주문된 요리에 대한 요리 온도 보존 데이터베이스 모듈(37)을 포함하는 것을 특징으로 한다. 이에 따라, 고객이 수산물의 종류, 산지, 신선도, 양념, 추가 향신료, 배달 시간, 포장 방법 등을 온라인을 통하여 주문하면, 식당은 이와 같은 고객의 주문 요구에 따라 배달할 수 있는 요식 산업의 패턴을 크게 변화시킬 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110090444
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE G06Q-030/06A0,G06Q-050/02
주제어 (키워드)