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특허/실용신안

멸치를 이용한 어간장의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이강윤
출원번호 10-2012-0136053
출원일자 2012-11-28
공개번호 20131227
공개일자 2013-12-26
등록번호 10-1344850-0000
등록일자 2013-12-18
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 멸치를 이용한 어간장의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 멸치를 이용한 어간장에 관한 것이다. 본 발명의 방법은 멸치 숙성물을 마늘, 다시마, 표고버섯, 멸치 및 새우를 포함하는 마늘 육수와 특정 배합비로 혼합하고 다 단계의 숙성 과정을 통하여 어간장을 제조하여, 염도가 조절되고, 맛, 향 및 전체적인 기호도에 대한 관능 검사 결과가 우수하다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120136053
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/238,A23L-001/325
주제어 (키워드)