호두조림의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 김이빈 |
출원번호 | 10-2011-0069014 |
출원일자 | 2011-07-12 |
공개번호 | 20130125 |
공개일자 | 2013-04-24 |
등록번호 | 10-1257903-0000 |
등록일자 | 2013-04-18 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 껍질을 제거한 호두 알맹이를 끓는 물에 세척 및 소독한 후 건져 망에 펼쳐 열풍으로 급건조하는 호두준비단계, 상기 호두 준비 단계의 준비된 호두, 잣 및 땅콩을 혼합하는 견과 혼합단계, 매운 고추, 생강, 양파, 대파, 마늘, 울금 및 다시마를 물에 넣고 끓여 건더기는 걸러 육수를 제조하는 육수제조단계, 상기 제조된 육수, 물엿, 간장, 식초 및 매실농축액을 혼합하여 조미액을 제조하는 조미액 제조단계 및 상기 제조한 조미액을 가열한 후, 견과혼합단계에서의 혼합된 견과와 건조된 울금을 조미액에 투입하여 코팅한 후, 조미액이 코팅된 견과 및 울금를 체에 걸러 열풍건조하는 코팅단계를 포함하여 이루어지는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020110069014 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/36,A23P-001/08,A23L-001/39,A23L-001/22 |
주제어 (키워드) |