항알레르기 작용을 가지는 신규 유산균과, 이 유산균을 포함하는 항알레르기제, 식품 및 의약품 조성물과, 상기 항알레르기제의 제조 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2010-7024121 |
출원일자 | 2010-10-27 |
공개번호 | 20110110 |
공개일자 | 2013-01-14 |
등록번호 | 10-1221647-0000 |
등록일자 | 2013-01-07 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명의 과제는 쌀, 특히 정백미를 이용하여 생육시킬 수 있고, 쌀 표면에 부착된 상태로 쌀과 함께 회수하며, 조리·섭식이 가능한 항알레르기 작용을 가지는 유산균을 개발하고, 상기 유산균을 포함하는 쌀을 재료로 하는 식품 조성물 및 의약품조성물을 개발하는 것이다. 본 발명은 독립행정법인 산업기술종합연구소 특허생물기탁 센터에 수탁번호 FERM BP-11098로 국제기탁된 락토바실러스 파라카세이 K71주의 유산균과, 상기 유산균을 포함하는 항알레르기제와, 상기 항알레르기제를 포함하는 식품 조성물과, 상기 유산균을 이용하여 발효시킨 쌀, 상기 쌀의 분쇄물, 상기 쌀 또는 쌀의 분쇄물로 지은 밥 중 어느 하나를 포함하는 식품 조성물과, 본 발명의 항알레르기제를 포함하는 의약품 조성물을 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020107024121 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12N-001/20,A61K-035/74,A61P-037/08,C12R-001/225 |
주제어 (키워드) |