기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

비린내가 제거된 즉석취식용 갈치조림 또는 고등어조림과 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 영어조합법인 숨비소리
출원번호 10-2012-0083441
출원일자 2012-07-30
공개번호 20140213
공개일자 2014-02-17
등록번호 10-1364441-0000
등록일자 2014-02-10
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 비린내가 제거된 즉석취식용 갈치조림 또는 고등어조림과 그 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 제주도의 특산수산물인 고등어와 갈치를 주재료로 하되 고등어와 갈치가 갖고 있는 특유의 비린내가 제거되도록 마늘지와 진피가 포함되어 있는 양념장을 함께 사용하여 조리하도록 함으로써 생선 특유의 비린내는 충분히 제거되었으면서도 소비자가 구입하여 바로 즉석에서 취식이 가능하도록 조리 및 가공한 비린내가 제거된 즉석취식용 갈치조림 또는 고등어조림 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 제주에서 주로 잡히는 생선인 고등어와 갈치를 주 원료로 하여 생선 특유의 비린내가 충분히 제거되면서도 대량으로 생산이 가능할 뿐만 아니라 장기간 유통에도 변질될 위험이 없고 포장된 상태에서 바로 뜯어서 즉석 취식을 하여도 갈치조림 또는 고등어조림갈치조림 또는 고등어조림맛과 풍미가 살아 있다는 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120083441
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/325,A23L-001/22,A23L-001/39,A23L-003/36
주제어 (키워드)