물회용 육수의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 물회용 육수를 이용한 물회
기관명 | NDSL |
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출원인 | 박길문 |
출원번호 | 10-2011-0099013 |
출원일자 | 2011-09-29 |
공개번호 | 20111111 |
공개일자 | 2011-11-07 |
등록번호 | 10-1080192-0000 |
등록일자 | 2011-10-31 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 기능성 및 관능성이 크게 개선된 물회용 육수의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 물회용 육수를 이용한 물회에 관한 것이다. 본 발명의 방법은 로스팅(roasting)된 뽕나무 가지, 엄나무 및 함초 분말을 이용하여 육수 베이스를 제조하고 이에 매실 원액 및 민들레 원액을 포함하는 양념을 첨가하여 제조됨으로써, 생약재의 각종 약리적인 성분들이 함유되어 있어 기능성을 가진다. 또한, 본 발명의 물회용 육수 및 이를 이용한 물회는 비린 맛(냄새)은 억제되고, 단맛(냄새), 쓴맛(냄새), 신맛(냄새) 및 구수한 맛(냄새)이 전체적으로 어우러져 전체적인 기호도가 개선되어, 여름철 별미로 이용될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020110099013 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/39,A23L-001/325 |
주제어 (키워드) |