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특허/실용신안

물회용 육수의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 물회용 육수를 이용한 물회

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박길문
출원번호 10-2011-0099013
출원일자 2011-09-29
공개번호 20111111
공개일자 2011-11-07
등록번호 10-1080192-0000
등록일자 2011-10-31
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 기능성 및 관능성이 크게 개선된 물회용 육수의 제조 방법 및 상기 방법에 의해 제조된 물회용 육수를 이용한 물회에 관한 것이다. 본 발명의 방법은 로스팅(roasting)된 뽕나무 가지, 엄나무 및 함초 분말을 이용하여 육수 베이스를 제조하고 이에 매실 원액 및 민들레 원액을 포함하는 양념을 첨가하여 제조됨으로써, 생약재의 각종 약리적인 성분들이 함유되어 있어 기능성을 가진다. 또한, 본 발명의 물회용 육수 및 이를 이용한 물회는 비린 맛(냄새)은 억제되고, 단맛(냄새), 쓴맛(냄새), 신맛(냄새) 및 구수한 맛(냄새)이 전체적으로 어우러져 전체적인 기호도가 개선되어, 여름철 별미로 이용될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020110099013
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/39,A23L-001/325
주제어 (키워드)