기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

식품 건조용 흑백 부직포대

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 심재문
출원번호 20-2005-0025091
출원일자 2005-08-31
공개번호 20080509
공개일자 2005-11-09
등록번호 20-0400865-0000
등록일자 2005-11-02
권리구분 KUMO
초록 본 고안은 식품건조용 흑백 부직포대에 관한 것으로 부직포로 된 흑색포지(3)와 망지(2)와 백색포지(1)의 3겹으로 포대(4)를 형성하여 개구부(4A)에는 퍼스너(4B)를 부착하고, 농산물, 축산물, 해산물등의 건조할 식품을 포대(4)의 백색포지(1)와 망지(2) 사이에 넣고 퍼스너(4B)로 개구부(4A)를 밀봉한 다음 백색포지(1)가 햇빛이 드는 쪽으로 향하게 마루나 베란다 등에 놓으면 통풍작용과, 백색포지(1)의 투광작용과 흑색포지(3)의 집열(集熱)작용의 결합에 의해 포대(4)내에서 식품의 수분이 증발하여 건조되고 건조식품이 망지(2)에 의해서 바닥의 흑색포지(3) 면에 달라붙지 않아 꺼내기 쉬우며, 식품의 건조중에 외부의 파리나 곤충의 침입을 방지하여 보다 위생적으로 식품을 건조할 수 있게 한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUMO&cn=KOR2020050025091
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE B65D-033/02,B65D-033/00,B65D-033/04
주제어 (키워드)