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특허/실용신안

쌀국수용 육수의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이정윤
출원번호 10-2012-0011316
출원일자 2012-02-03
공개번호 20120518
공개일자 2012-05-11
등록번호 10-1144336-0000
등록일자 2012-05-02
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 기능성 및 관능성이 크게 개선된 쌀국수용 육수의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법은 보이차잎을 이용하여 쌀국수용 육수를 제조함으로써, 육수에 포함되는 고기의 고유 이취를 감소시키고, 구수한 맛(냄새), 단맛(냄새), 쓴맛(냄새), 신맛(냄새) 및 매운맛(매운 냄새)가 전체적으로 어우러져 기호도가 크게 개선되었다. 보이차 외에 바람직하게는 계피, 정향 및 팔각과 같은 생약재를 포함하고 있어, 각종 약리적인 성분들에 의한 기능성을 가진다. 또한, 본 발명의 쌀국수용 육수는 다양한 입맛을 가지는 소비자들의 기호도에 맞추어 준비될 수 있어 소비자들의 기호에 따라 섭취할 수 있으며, 아울러 쌀의 소비량도 증가할 거라 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120011316
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/39,A23L-001/015,A23L-001/16
주제어 (키워드)