초록 |
본 발명에 따른 무독황을 포함하는 친환경 천연 유기질비료의 제조방법은 (a) 무와 양파를 각각 분쇄 및 압착하여 무즙 및 양파즙을 생산하고, 상기 생산된 무즙과 양파즙을 110 내지 130 대 1 의 비율로 혼합하는 단계; (b) 상기 (a) 단계의 혼합액에 광물성 유황을 공급하여 혼합하는 단계; (c) 상기 (b) 단계 이후, 상기 광물성 유황이 추가된 혼합액을 상온 상태에서 36 내지 48 시간 동안 교반 및 숙성시키는 단계; 및 (d) 상기 (c) 단계 이후, 무독성 유황을 포함한 혼합액에 대한 관능 검사 및 소성 검사를 실시하여 친환경 유기질 액화비료를 생산하는 단계;를 포함하고, 상기 (b) 단계에서, 상기 무즙과 양파즙의 혼합액의 중량비를 1500 내지 3500의 범위로 하는 경우에 상기 광물성 유황의 중량비는 180 내지 450 의 범위인 것을 특징으로 한다. 본 발명은 화학비료 및 농약을 대체하여 농작물에 직접 적용함으로서 화학비료 및 농약의 남용에 의한 환경오염 및 생태계 혼란을 방지 또는 예방하는 친환경 천연 유기질 액화비료 및 천연 무독황 액화비료로서 생산 농작물의 성장촉진 및 면역력을 증강시킨다. |