기능성쌀
기관명 | NDSL |
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출원인 | 변주희 |
출원번호 | 20-2010-0000819 |
출원일자 | 2010-01-25 |
공개번호 | 20100322 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUUM |
초록 | [기술분야] 본 고안은 기능성 식용쌀에 관한 것이다. [해결하고자 하는과제] 우리의 주식인 밥의 주재료인 쌀 한가지 곡식만으로 지은밥을 장기간 섭취할 경우영양부족이나 편식으로인한 각종 성인병의 원인이 될수도 있으나 장기간 상식하므로 효과를 볼수있는 기능성 식품을 지속적이고 효과적으로 습취하는데 어려움이 있다. [과제의 해결수단] 쌀가루,밀가루 전분,등의 점착성 재료와 곡류,두류, 야채,근채,과일,열매,해조류,버섯류, 약용작물등 각종 기능성 식품의 분말을 적정비율로 혼합하여 곡물형태로 성형가공한후 밥을 지을때 일반쌀과 혼합하여 사용할수 있도록 한 것이다. [효과] 다양한 종류의 기능성물질이 포함된 기능성 쌀 중 원하는 종류를 선택하여 간편하게 섭취할수 있으므로 건강에 도움을 줄수있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2020100000819 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/10,A23L-001/29,A23L-001/30 |
주제어 (키워드) |