기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

기능성쌀

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 변주희
출원번호 20-2010-0000819
출원일자 2010-01-25
공개번호 20100322
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUUM
초록 [기술분야] 본 고안은 기능성 식용쌀에 관한 것이다. [해결하고자 하는과제] 우리의 주식인 밥의 주재료인 쌀 한가지 곡식만으로 지은밥을 장기간 섭취할 경우영양부족이나 편식으로인한 각종 성인병의 원인이 될수도 있으나 장기간 상식하므로 효과를 볼수있는 기능성 식품을 지속적이고 효과적으로 습취하는데 어려움이 있다. [과제의 해결수단] 쌀가루,밀가루 전분,등의 점착성 재료와 곡류,두류, 야채,근채,과일,열매,해조류,버섯류, 약용작물등 각종 기능성 식품의 분말을 적정비율로 혼합하여 곡물형태로 성형가공한후 밥을 지을때 일반쌀과 혼합하여 사용할수 있도록 한 것이다. [효과] 다양한 종류의 기능성물질이 포함된 기능성 쌀 중 원하는 종류를 선택하여 간편하게 섭취할수 있으므로 건강에 도움을 줄수있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUUM&cn=KOR2020100000819
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/10,A23L-001/29,A23L-001/30
주제어 (키워드)