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특허/실용신안

발효 옥수수 단백질 가수분해물 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 샘표식품 주식회사
출원번호 10-2012-0005660
출원일자 2012-01-18
공개번호 20130802
공개일자 2013-12-18
등록번호 10-1343038-0000
등록일자 2013-12-12
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 발효 옥수수 단백질 가수분해물로서, 상기 가수분해물에 포함된 유리 아미노산 총 중량에 대하여 글루탐산(Glutamic acid) 7.5 내지 20중량%, 알라닌(Alanine) 10.0 내지 30중량%, 메티오닌(Methionine) 2.5 내지 20중량%, 티로신(Tyrosine) 1.5 내지 20중량%, 시스테인(Cysteine) 0.1 내지 5.0중량%, 발린(Valine) 0.1 내지 8.0중량% 및 이소루신(Isoleucine) 0.1 내지 10.0 중량%을 함유하는 발효 옥수수 단백질 가수분해물 및 이의 제조방법을 제공한다. 본 발명의 발효 옥수수 단백질 가수분해물에 따르면, 식물성 단백질을 미생물 발효한 식물성 단백질 분해물을 이용하여 시상하부 식욕조절인자와 관계된 렙틴 수용체, POMC, NPY를 조정함으로써 식이섭취 감소, 체중감소 및 근육량 증가, 지질대사 및 당대사 개선에 의한 항비만 효과를 나타내므로, 항비만 목적을 가지는 기능성 소재, 건강식 제품 및 의약품에 적용 가능하다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120005660
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12P-021/06,A23J-003/34,C12N-009/24
주제어 (키워드)