크릴을 이용한 가래떡의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 장용달 |
출원번호 | 10-2010-0011826 |
출원일자 | 2010-02-09 |
공개번호 | 20110819 |
공개일자 | 2011-12-08 |
등록번호 | 10-1091700-0000 |
등록일자 | 2011-12-02 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 크릴(krill)을 이용한 가래떡의 제조방법에 관한 것으로 농촌에서 과잉생산되면서 소모량은 줄어 재고가 누적되는 주식재료인 쌀의 소비를 촉진하여 농가의 소득을 증대하는 방안으로 분쇄된 쌀가루와 불포화지방과 양질의 동물성 단백질 함량이 높은 크릴(krill)을 탈각한 후 살코기만을 분쇄기에서 분쇄 혼합, 가공한 것이다 성상이 분홍색인 크릴 가래떡을 우리의 쌀로 우리의 전통음식인 떡국, 떡볶이 등으로 제조하여 누구나 거부감없이 취식하게 함으로써 식생활을 개선하고 자라나는 청소년을 비롯한 국민의 건강증진에 기여를 할 수 있게 한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100011826 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/10,A23L-001/30,A23L-001/325 |
주제어 (키워드) |