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특허/실용신안

크릴을 이용한 가래떡의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 장용달
출원번호 10-2010-0011826
출원일자 2010-02-09
공개번호 20110819
공개일자 2011-12-08
등록번호 10-1091700-0000
등록일자 2011-12-02
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 크릴(krill)을 이용한 가래떡의 제조방법에 관한 것으로 농촌에서 과잉생산되면서 소모량은 줄어 재고가 누적되는 주식재료인 쌀의 소비를 촉진하여 농가의 소득을 증대하는 방안으로 분쇄된 쌀가루와 불포화지방과 양질의 동물성 단백질 함량이 높은 크릴(krill)을 탈각한 후 살코기만을 분쇄기에서 분쇄 혼합, 가공한 것이다 성상이 분홍색인 크릴 가래떡을 우리의 쌀로 우리의 전통음식인 떡국, 떡볶이 등으로 제조하여 누구나 거부감없이 취식하게 함으로써 식생활을 개선하고 자라나는 청소년을 비롯한 국민의 건강증진에 기여를 할 수 있게 한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100011826
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/10,A23L-001/30,A23L-001/325
주제어 (키워드)