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특허/실용신안

곶감시의 장기보존방법 명칭: 곶감시

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김선호
출원번호 10-2001-0001956
출원일자 2001-01-11
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본발명은 감을 곶감으로 만드는 과정에서 수분을 증발시키고 중간숙성에서 당도가 20%이상 증가되고 높은당도 곶감의맛, 홍시의 맛, 색다른 맛을 영하 50℃ 에서 급냉시켜 장기 보전하는 방법을 제시한 것이다. 이를 곶감시라 칭한다. 이를 위하여 본 발명은 10월 첫서리를 맞은 감을 수확하고, 수확된 감은 곶감을 만드는 방법과 같이 감을 깍아서 부딪히지 않게 매달아 5일에서 15일 자연상태로 먼지없는 곳에서 영하5℃에서 상온 10℃ 사이에 통풍 건조를 여러번 반복 숙성시키고, 숙성된 감은 영하 50℃ 내외의 온도에서 급냉시킨 후 출하시까지 냉동창고에서 보관하고, 출하시 영하 20℃이하의 온도를 유지시킨 상태로 최종 소비지까지 운반하고, 0℃의 온도에서 해동시키는 방법으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 장기보존방법을 제시한다. 본 발명은 곶감시를 만들어 비수확기인 봄철이나 여름철에 먹을 수 있고 감의 출하를 효율적으로 관리함으로서 가격의 폭락을 방지할 수 있으며 특히 국내 생산량의 대부분을 차지하고 있음에도 불구하고 선호도가 낮고 가격이 싸 수확을 포기하고 방치되었던 먹시에 적용할 경우에 수확시보다 냉동시 썰어서 먹으면 곶감의 아이스크림을 먹는것 같으며 해빙시 곶감의단단함이 없으며 당도가 20% 정도 증가되어 홍시나 곶감 그리고 감의 또다른 특이한 맛이 향상되고 비싼 값에 팔릴 수 있어 농민들의 소득향상에 기여 할수 있게된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020010001956
첨부파일

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