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특허/실용신안

김치 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 오순덕
출원번호 10-2010-0075564
출원일자 2010-08-05
공개번호 20120224
공개일자 2012-06-15
등록번호 10-1152153-0000
등록일자 2012-05-25
권리구분 KPTN
초록 고춧가루가 첨가되지 않으면서도 김치의 색감이 붉은색 내지 분홍색을 띄며, 기능상 콜레스테롤 강하작용 및 항암에 기여하면서, 영양상 단백질과 필수지방산을 균형있게 제공할 수 있으며, 미감상 관능검사를 통한 분석을 기초로 최적의 맛을 위한 재료의 배합비를 제공하는 김치가 개시되어 있다. 본 김치의 채소류는 비트, 홍국, 마가루, 배추, 무, 미나리, 갓, 밤, 대추로 이루어지며, 양념류는 배, 마늘, 생강, 쪽파, 까나리젓, 육수로 이루어진다. 본 발명인 김치를 통하여, 우선 시각적으로는 고춧가루를 함유하지 않고서도 붉은빛 내지 분홍빛을 낼 수 있는 김치를 제공할 수 있으며, 기능적으로는 비트에 들어있는 안토시아닌을 활용함으로써 김치에 항발암 해독효소의 유도효과를 부여하고, 한약재로 사용되는 산약을 일정한 양을 취함으로써 미감을 해치지 않으면서도 음식에 활용되도록 하며, 홍국에 들어있는 모나코린을 활용함으로써 김치에 콜레스테롤 저하기능을 부여하며, 열량적으로는 100g당 열량을 20.20Kcal로 함으로써 일반김치보다 낮은 열량을 제공함과 동시에, 영양적으로는 단백질, 무기질, 비타민, 및 미량금속성분, 필수지방산 등을 풍부하게 제공할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100075564
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23B-007/10,A23L-001/212,A23L-001/221,A23L-001/39
주제어 (키워드)