당단백질의 제조방법 및 스크리닝 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 오츠카 가가쿠 가부시키가이샤 |
출원번호 | 10-2011-7005717 |
출원일자 | 2011-03-11 |
공개번호 | 20110630 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 혈중 반감기 등의 당쇄에 기인하는 기능에 더하여, 생리활성도 균일한 당단백질, 즉, 아미노산 서열, 당쇄구조 및 고차구조가 균일한 당단백질을 제조하는 방법을 제공하는 것을 목적으로 한다. 본 발명은 아미노산 서열, 당쇄구조 및 고차구조가 균일한 당단백질을 제조하는 방법으로서, 이하의 공정 (a)~(c): (a) 아미노산 서열 및 당쇄가 균일한 당단백질을 폴딩시키는 공정; (b) 상기 폴딩시킨 당단백질을 칼럼 크로마토그래피에 의해 분획하는 공정; 및 (c) 소정의 활성을 갖는 분획을 회수하는 공정을 포함하는 방법을 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020117005717 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C07K-001/113,C07K-001/16,C07K-001/06,C07K-014/00 |
주제어 (키워드) |