다시마로부터 분리한 당단백질의 항산화 및 DNA 보호제로서의 용도
기관명 | NDSL |
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출원인 | 부경대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2012-0028065 |
출원일자 | 2012-03-20 |
공개번호 | 20131004 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 다시마( Saccharina japonica )로부터 분리한 약 10 kDa 크기의 당단백질의 용도에 관한 것이다. 구체적으로 본 발명은 항산화 및 DNA 보호 효과를 갖는 당단백질을 다시마( Saccharina japonica )로부터 분리하는 방법을 제공하며, 본 발명의 방법에 따라 분리된 당단백질은 우수한 항산화 효과 및 DNA 손상 보호 효과를 나타냈다. 따라서 본 발명의 당단백질은 산화적 스트레스 또는 DNA 손상 관련 질환을 예방 및 치료할 수 있는 의약품, 식품, 화장품 등으로 이용될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120028065 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C07K-014/415,C07K-001/30,A61K-038/16,A61K-008/64 |
주제어 (키워드) |