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특허/실용신안

패류를 이용한 농축 액상조미료의 제조방법과 그에 의해 제조된 액상조미료

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 박희주
출원번호 10-2012-0027612
출원일자 2012-03-19
공개번호 20131004
공개일자 2014-04-01
등록번호 10-1380495-0000
등록일자 2014-03-26
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 해물탕, 샤브샤브의 국물요리, 칼국수, 조개국, 찌개 등의 육수의 활용과 각종 무침, 조림, 볶음 등에 천연조미료 대용할 수 있는 패류를 이용해서 농축 액상조미료의 제조방법과 이에 의해 제조된 액상조미료를 제공한다. 상기한 바와 같은 목적을 달성하기 위한 본 발명은, 물(정제수)에 건조 및 생홍합, 건조 및 생바지락, 생굴, 생재첩, 모시조개 등의 패류와 흑마늘을 넣고 가열하여 고형분을 제거하여 제1농축액을 수득하고, 상기 제1농축액에 건조다랑어, 건조다시마를 투입하여 재가열에 의한 고형분을 제거하여 제2농축액을 수득하고, 상기 제2농축액에 천일염, 까나리 및 바지락 액젓, 프락토올리고당, 흑설탕, 정종 및 물을 투입하여 3차 가열한 후 실온에서 냉각, 여과하여 일정량의 농축 액상조미료를 수득하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120027612
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/22,A23L-001/33
주제어 (키워드)