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특허/실용신안

용해성이 좋은 블루베리 과립 제조방법 및 블루베리 과립 조성물

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 청화산영농조합법인
출원번호 10-2010-0038679
출원일자 2010-04-26
공개번호 20111104
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 성인병 예방과 항산화 방지에 탁월한 효능을 갖는 블루베리(Blueberry) 과립 제조방법에 관한 것으로서, 완전히 익은 블루베리를 채취하여 선별한 후 과육 추출기로 가압시켜 수분 50%를 갖는 과육과 추출액으로 분리하는단계; 상기 추출된 과육을 건포도와 같은 상태로 건조되도록 원적외선 방사하는 단계; 상기 건조된 블루베리 과육을 스프레이 드라이(spray dried:SD)건조법 또는 동결건조법(Freeze dried:FD)중 어느 하나를 선택하여 건조 한 후 이를 분말화하는 단계; 상기 (a)블루베리 분말 100중량%, (b) 블루베리 분말 20중량%∼70중량%와에리스리톨 18중량%∼45중량%, 구연산, 사과산 중 어느 하나로 이루어진 산미료 1∼ 2 중량%, 옥수수 전분, 감자전분 중 어느 하나의 전분 10∼30 중량%, 블루베리 1∼3 중량%를 교반기에 넣고 5 분간 혼합하는 단계; 상기 블루베리 분말 100중량%(a) 또는 혼합된 블루베리 분말(b)를 과립기에 넣고 과립으로 성형한 후 12시간 이상 건조하는 단계: 상기건조된 과립의 크기가 1∼3㎜의 크기만으로 선별되도록 선별기(체)로 선별하여 과립을 형성하는 것으로서, 본 발명은 과립을 복용시 빨리 용해가 이루어져 체내에 흡수되도록 하여 블루베리가 가지고 있는 효능에 의한 건강 도움을 받을 수 있도록 하는 목적과, 농촌에서 고부가가치의 대체 농작물로 경작하여 소득을 향상시킴으로써 젊은 층이 귀농할 수 있는 여건을 조성하여 농업의 경쟁력을 갖고 농촌이 급속하게 고령화사회로 변하는 것을 방지할 수 있도록 함을 목적으로 한 용해성이 좋은 블루베리 과립 제조방법 및 블루베리 과립 조성물에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020100038679
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