생선조리용 소스, 이를 이용한 생선구이 제조방법 및 생선조림 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 현상효 |
출원번호 | 10-2012-0069497 |
출원일자 | 2012-06-27 |
공개번호 | 20130906 |
공개일자 | 2013-09-05 |
등록번호 | 10-1304550-0000 |
등록일자 | 2013-08-30 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명의 생선조리용 소스는 맛술 100중량부에 대해 간장 60 내지 80중량부, 물엿 40 내지 50중량부, 다시다 0.5 내지 2중량부, 인스턴트 커피 과립 0.2 내지 1.5중량부, 산야초발효액 20 내지 40중량부 및 물 40 내지 60중량부 등이 배합되는 것을 특징으로 한다. 또한, 본 발명은 이러한 소스가 첨가되어 관능이 우수하며, 보존기간을 연장시킬 수 있는 생선구이 및 생선조림의 제조방법에 대해서도 제시한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120069497 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/39,A23L-001/22,A23L-001/325 |
주제어 (키워드) |