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특허/실용신안

자연 건강차의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이선길
출원번호 10-2011-0089507
출원일자 2011-09-05
공개번호 20130111
공개일자 2013-01-04
등록번호 10-1218164-0000
등록일자 2012-12-27
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 감초, 오가피, 지구자 각각을 절단, 세척 후 건조기계에서 1~3시간 동안 건조시켜 130℃~200℃에서 15~25분간 볶은 후 식히는 단계를 2~3회 반복하는 제1공정과, 상기 제1공정을 거친 감초 450~550g, 오가피 900~1,100g, 지구자 450~550g을 물 15~20L와 함께 2~4시간 동안 중탕하는 제2공정과, 세척하여 건조기계에서 건조한 결명자 450~550g, 보리 900~1,100g, 수수 450~550g, 메밀 450~550g, 유근피 450~550g 각각을 상기 감초, 오가피, 지구자를 중탕한 용액 4~6L에 담가2~4시간 동안 독성을 중화시키는 제3공정과, 독성이 중화된 결명자, 보리, 수수, 메밀, 유근피 각각을 15~25분간 찜 솥에 쪄서 건조기계에서 1~3시간 동안 건조시킨 후 130℃~200℃에서 15~25분간 볶은 후 식히는 단계를 2~3회 반복하는 제4공정 및상기 제1공정을 거친 감초 1~9 중량부, 오가피 5~15 중량부, 지구자 1~9 중량부와 상기 제4공정을 거친 결명자 15~25 중량부, 보리 25~35 중량부, 수수 5~15 중량부, 메밀 15~25 중량부, 유근피 1~9 중량부의 비율로 혼합하여 포장용기에 포장하는 제5공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 자연 건강차의 제조방법을 제공한다. 이와 같은 본 발명은 고소하고 달콤한 맛의 커피 특유의 맛과 향으로 언제든지 수시로 음용하여 건강 기능적 효과를 복합적으로 상승시킬 수 있고, 식품첨가물 사용을 자제하고 차에 포함된 중금속을 제거하여 소비자의 건강을 생각하는 웰빙(Well-Being) 식품을 제공하는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020110089507
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23F-003/16,A23F-003/30
주제어 (키워드)