천마 발효 방법 및 이로부터 생산된 발효 천마 엑기스의 용도
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2011-0089547 |
출원일자 | 2011-09-05 |
공개번호 | 20130316 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 일반적으로 천마의 활성성분을 증가시키는 방법에 관한 것이다. 특히, 본 발명은 프로바이오틱스 균주를 이용하여 천마를 발효시키는 방법을 제공하고, 이 방법으로 제조된 천마 발효 엑기스를 다양한 천마 기능성 제품의 소재로 활용하는 방법도 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110089547 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-002/02,A23L-002/38,A23L-002/52,A23L-001/214 |
주제어 (키워드) |