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특허/실용신안

포도 천연 복합 조미료 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 영천시(농업기술센터)
출원번호 10-2010-0112347
출원일자 2010-11-11
공개번호 20120817
공개일자 2014-05-20
등록번호 10-1395036-0000
등록일자 2014-05-08
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 현대인의천연식품의 선호도와 웰빙 열풍으로소화 흡수가 쉬운 포도당이 풍부해서 장의 활력을 돕고 병후 회복에 유효하다고 알려진 포도를 이용하여 천연 포도조미료를 제조하고자 하는 것이다.즉, 화학 조미료에서 약 15~ 18%정도 함유된 것으로 알려진 맛난 맛의주성분인 L-글루타민산 나트륨(MGS)이 무력감, 두통, 발열을 일으킬 수 있고 나아가 뇌손상, 천식, 암등과 깊은 연관이 있다는 과학적인 보고 있다. 따라서 다량 섭취건강에 해를 끼칠 수 있는 화학조미료를 사용하지 않고도 맛과 영양가를 증대시킨 천연조미료를 생산하고자 하는 것으로 소화흡수가 쉽고 천연 포도당의 보고인 포도와 다양한 조미 해산물을 원료로 잼(jam)의 원리와 마이크로 버블기을 이용하여 고(高)품질 및 기능성을 가진 포도 천연 복합 조미료 및 제조 방법에 관한 것이다. 즉, 천연 조미료 주원료인 포도를 추출 시 껍질과 알맹이를 분리 후 알맹이는 일차 포도잼(jam) 제조를 통하여 추출물을 제조하고,껍질은 마이크로 버블기을 이용하여 잡내 제거, 색소 추출 및 기능성 물질을 추출하여 자연친화적이면서도 위생상,기능성 및 소비자 욕구에 부응되는 포도 천연 조미료 및 제조하는 방법을 제공하는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100112347
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/221,A23L-001/22,A23L-001/212,A23L-001/29
주제어 (키워드)