조리 와 자동 캐닝[canning]이 가능한 수산물의 장세절[長細切]처리 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 김창원 |
출원번호 | 10-2009-0094445 |
출원일자 | 2009-10-06 |
공개번호 | 20110427 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 출원 특허는 참치를 주 대상으로 하는 수산물의 새로운 통조림 제조 방법이다. 즉 수산물을 좁고 길게 세절(長細切)하여 캐닝 [canning-통조림 가공]하는 방법으로서 통조림 제조에 두 가지 큰 이 점을 제시한다. 1. 지금까지 삶는 방법 외에는 특별히 가공 방법이 없었던 수산물 가공 부문에서 굽거나 튀기거나 데치는 방법등의 다양한 조리 및 조미를 가능케 하는 새로운 가공 방법이다. 2. 가미를 제대로 하려면 통조림 내용물은 소분해야 하는바, [지금의 참치는 통째로 자숙함.]이 소분된 내용물은 오토 팩커라는 자동 통조림 기계를 사용함에 큰 어려움이 있었다. 그러나 통조림 장세절해서 투입하는 이 방법은 이 문제를 해결할 수가 있다. 3. 출원하는 새로운 가공 방식은 300여회에 걸친 제조 실험을 해서 그 실현 가능성을 확인 한 바 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020090094445 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23B-004/00,A23B-004/023 |
주제어 (키워드) |