맥류 싹을 활용하는 발효물의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 뫼내뜰 영농조합법인 |
출원번호 | 10-2009-0093914 |
출원일자 | 2009-10-01 |
공개번호 | 20110412 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 맥류 싹을 활용하는 발효물의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 맥류 싹을 파쇄하는 공정; 파쇄한 맥류 싹에 식물건조 증자물을 전체 수분함량이 40∼60%가 되도록 첨가하여 혼합하는 공정; 상기 혼합물에 미생물 배양액을 총중량 대비 1∼10 중량부 첨가하여 혼합하는 공정; 발효공정; 저온건조공정 및 분쇄공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 맥류 싹을 활용하는 발효물의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명으로 제조된 발효물은 맥류 싹의 생리활성화 물질을 장기간 보존하면서 소화흡수의 용이함은 물론, 발효로 인하여 섭취에 있어서의 풍미감의 증진을 가져옴으로써 남녀노소 누구나 활용할 수 있는 과립식품, 환식품, 분말식품 등으로 이용될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020090093914 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |