기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

맥류 싹을 활용하는 발효물의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 뫼내뜰 영농조합법인
출원번호 10-2009-0093914
출원일자 2009-10-01
공개번호 20110412
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 맥류 싹을 활용하는 발효물의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 맥류 싹을 파쇄하는 공정; 파쇄한 맥류 싹에 식물건조 증자물을 전체 수분함량이 40∼60%가 되도록 첨가하여 혼합하는 공정; 상기 혼합물에 미생물 배양액을 총중량 대비 1∼10 중량부 첨가하여 혼합하는 공정; 발효공정; 저온건조공정 및 분쇄공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 맥류 싹을 활용하는 발효물의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명으로 제조된 발효물은 맥류 싹의 생리활성화 물질을 장기간 보존하면서 소화흡수의 용이함은 물론, 발효로 인하여 섭취에 있어서의 풍미감의 증진을 가져옴으로써 남녀노소 누구나 활용할 수 있는 과립식품, 환식품, 분말식품 등으로 이용될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020090093914
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)