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특허/실용신안

알칼리 곡물의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2007-0013186
출원일자 2007-02-08
공개번호 20080626
공개일자 2008-06-19
등록번호 10-0839794-0000
등록일자 2008-06-13
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 의학적으로 건강에 유익한 알칼리 물질을 이용한 곡물의 제조방법에 관한 것으로, 식생활의 주가되는 곡물 식품을 별도의 산도 조절을 통해 알칼리화 하여 점차 자연스럽게 알칼리 식품을 섭취할 수 있도록 함으로서 신체를 건강하게 유지할 수 있도록 개선할 수 있다. 이를 위해 기본적으로 물과 산도조절제를 500-1,000:1의 혼합비율로 희석시키는 단계와, 곡물을 깨끗하게 세척하고 물과 희석된 상기 산도조절제에 대해 상기 곡물을 4-10시간 정도 침지시키는 단계와, 산도조절제가 도포된 곡물을 4-6시간 정도 열풍건조시키는 단계와, 열풍건조된 곡물을 30-60분 정도 냉각건조시켜 곡물의 페하농도가 pH 8-10의 알칼리 수준으로 변화되는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020070013186
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/29,A23L-001/182,A23L-001/10
주제어 (키워드)