알칼리 곡물의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | , |
출원번호 | 10-2007-0013186 |
출원일자 | 2007-02-08 |
공개번호 | 20080626 |
공개일자 | 2008-06-19 |
등록번호 | 10-0839794-0000 |
등록일자 | 2008-06-13 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 의학적으로 건강에 유익한 알칼리 물질을 이용한 곡물의 제조방법에 관한 것으로, 식생활의 주가되는 곡물 식품을 별도의 산도 조절을 통해 알칼리화 하여 점차 자연스럽게 알칼리 식품을 섭취할 수 있도록 함으로서 신체를 건강하게 유지할 수 있도록 개선할 수 있다. 이를 위해 기본적으로 물과 산도조절제를 500-1,000:1의 혼합비율로 희석시키는 단계와, 곡물을 깨끗하게 세척하고 물과 희석된 상기 산도조절제에 대해 상기 곡물을 4-10시간 정도 침지시키는 단계와, 산도조절제가 도포된 곡물을 4-6시간 정도 열풍건조시키는 단계와, 열풍건조된 곡물을 30-60분 정도 냉각건조시켜 곡물의 페하농도가 pH 8-10의 알칼리 수준으로 변화되는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020070013186 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/29,A23L-001/182,A23L-001/10 |
주제어 (키워드) |