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특허/실용신안

가압전이에 의한 새콤달콤한 천년 초 티백 조성물과 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 전현철
출원번호 10-2007-0094736
출원일자 2007-09-18
공개번호 20090423
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 피폐하는 우리의 고향 농촌의 소득증대를 위하여 고령화된 노동력으로 농약이나 화학비료가 필요없는 유기농법의 작물을 한번 파종으로 다년간 수확할 수 있으며 F T A(Free Trade Agreement)로부터 보호육성 받을 수 있는 순수토종작물로, 시대적 문화의 욕구에 합당한 기능적 효능과 대중적 향미의 의한 기호로 남녀노소 모두에게 사랑받으며 위생적이고 환경적인 조성물을 조성하는 것을 목적으로, 가압전이에 의한 새콤달콤한 천년의 차 조성물과 그 제조방법에 의한 것으로 가압전이에 의한 새콤달콤한 천년의 차 조성물은 총중량을 기준으로 천년 초, 메밀껍질, 콜라겐, 감초, 구연산, 비타민C, 스테비오사이드, 함 초를 포함하는 총중량 100%로 하는 가압전이에 의한 새콤달콤한 천년의 차 조성물이다. 또한, 가압전이에 의한 새콤달콤한 천년의 차 조성물과 그 제조방법은 목적에 합당한 원료를 선정하는 기술과, 목적에 합당한 기능과 기호의 조성물로 배합비율을 정하는 기술과, 선정된 원료를 목적에 합당한 품질과 규격으로 선별하는 기술과, 절단하는 기술과, 침 지하는 기술과, 볶는 기술과, 파쇄하는 기술과, 혼합하는 기술과, 숙성발효하는 기술과, 혼합하는 기술과, 가압전이 성형하는 기술과, 숙성 건조하는 기술과, 파쇄 선별하는 기술과, 살균하는 기술과, 주입포장하는 기술과, 추출하는 기술과, 여과하는 기술과, 농축하는 기술과, 살균하는 기술과, 주입포장하는 기술를 특징으로 하는 가압전이에 의한 새콤달콤한 천년의 차 조성물과 그 제 조방법이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020070094736
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23F-003/16,A23F-003/00,A23F-003/30
주제어 (키워드)