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특허/실용신안

백년초를 이용한 수산물의 양식방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박창하
출원번호 10-2010-0040381
출원일자 2010-04-30
공개번호 20100809
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 백년초를 이용한 수산물의 양식방법으로서, (a) 백년초를 식용수로 세척하여 준비하는 단계;(b) 상기의 백년초의 물기를 제거한 다음, 1mm 내지 5mm의 크기로 분쇄하는 단계;(c) 상기의 분쇄된 백년초 : 흑설탕을 10 : 1 내지 10: 4의 중량비로 혼합하는 단계; (d) 상기의 준비된 재료를 25℃ - 32℃에서 3일내지 7일간 발효시키는 단계; (e) 상기의 발효된 재료를 건조실에서 수분율 10% 이내로 건조하는 단계; (f) 상기의 건조된 백년초를 10μm 내지 80μm로 분쇄하는 단계; (g) 상기의 분쇄된 백년초 분말 : 수산물 양식용 사료를 1 : 10 내지 1 : 100의 비율로 혼합하는 단계; (h) 상기의 사료를 수산물에 급여하여 양식하는 단계; (i) 상기의 양식방법으로 양식하여 생산되는 수산물을 포장하여 제품화 하는 단계;를 포함한다. 본 발명의 양식방법에 따라 양식된 수산물은, 양식된 수산물 특유의 잡냄새가 없으며, 맛과 육질이 현저히 향상된고품질 수산물의 양식방법이다. 본 양식방법에 의한 수산물은 각종 무기질이 증가되었으며, 기존의 수산물 특유의 잡냄새가 없고, 육질이 향상되고 고소한 맛과 감칠맛이 있어, 각종 조리용으로 사용할 수 있다. 또한 백년초의 유효성분을 통하여 면역강화기능을 강화시켜 건강에 도움을 준다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020100040381
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A01K-061/00,A23K-001/18
주제어 (키워드)