기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

수산물 엑스분의 복합추출 및 풍미증진방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 경상대학교산학협력단
출원번호 10-2010-0041022
출원일자 2010-04-30
공개번호 20111111
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 수산물 엑스분의 복합추출 및 풍미증진 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 수산물을 열수추출하여 얻은 열수추출물 및 열수추출 잔사의 효소분해물로부터 복합엑스분을 추출해내는 고풍미 고수율의 복합추출 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 엑스분 복합추출 방법은 오랜 냉동저장으로 상품가치를 잃은 수산물의 효율적 활용을 가능하게 하며, 원료 수산물의 맛과 향의 강도가 강한 질 높은 엑스분을 추출할 수 있게 해주고, 추출 수율 또한 우수한 것이어서 경제적이며 효율적인 추출을 가능하게 한다. 더불어 본 발명은 추출된 수산물 엑스분의 풍미를 더욱 향상시킬 수 있는 엑스분의 처리 방법을 제공함으로서, 풍미소재인 식품첨가제로서 유용하게 활용이 가능하다고 할 것이며 수산물 산업 및 음식 산업 발전에도 기여할 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020100041022
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/325,A23L-001/221
주제어 (키워드)