기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

문어 먹물 조림 및 그 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 영어조합법인정원에프앤에프 (FNF)
출원번호 10-2010-0040634
출원일자 2010-04-30
공개번호 20111111
공개일자 2012-11-22
등록번호 10-1203984-0000
등록일자 2012-11-16
권리구분 KPTN
초록 본 발명의 문어 먹물 조림은 내장과 먹물을 제거한 문어를 끓는 물에서 20~40 분간 자숙하고(삶고), 자숙한 문어를 꺼내어서 고리에 걸어서 0~5 ℃로 8~10 시간 정도 물기를 제거하고, 물기를 제거한 문어를 문어 육수에 푹 잠기도록 담근 후 0~5 ℃ 온도에서 8~12 시간 정도 숙성시키고, 숙성시킨 문어를 소독한 행주로 물기를 제거 후, -30 ℃ 이하에서 동결 보관하고, 상기 동결된 문어를 적절한 크기로 슬라이스하고(컷팅), 컷팅한 문어 슬라이스 1 kg 당 400~600 gr의 먹물조림양념을 얹어 가스불로 5~10 분간 졸이는 단계로 이루어진다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100040634
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)