문어 먹물 조림 및 그 제조 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 영어조합법인정원에프앤에프 (FNF) |
출원번호 | 10-2010-0040634 |
출원일자 | 2010-04-30 |
공개번호 | 20111111 |
공개일자 | 2012-11-22 |
등록번호 | 10-1203984-0000 |
등록일자 | 2012-11-16 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명의 문어 먹물 조림은 내장과 먹물을 제거한 문어를 끓는 물에서 20~40 분간 자숙하고(삶고), 자숙한 문어를 꺼내어서 고리에 걸어서 0~5 ℃로 8~10 시간 정도 물기를 제거하고, 물기를 제거한 문어를 문어 육수에 푹 잠기도록 담근 후 0~5 ℃ 온도에서 8~12 시간 정도 숙성시키고, 숙성시킨 문어를 소독한 행주로 물기를 제거 후, -30 ℃ 이하에서 동결 보관하고, 상기 동결된 문어를 적절한 크기로 슬라이스하고(컷팅), 컷팅한 문어 슬라이스 1 kg 당 400~600 gr의 먹물조림양념을 얹어 가스불로 5~10 분간 졸이는 단계로 이루어진다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100040634 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
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