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특허/실용신안

차자,메주등을 이용한 노란색 장어소스의 제조 방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 차승재
출원번호 10-2008-0029609
출원일자 2008-03-31
공개번호 20080509
공개일자 2009-01-19
등록번호 10-0879709-0000
등록일자 2009-01-13
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 천연 식재료를 사용 하여 고운 황금빛이 나는 노란색의 장어소스에 관한 것으로 보다 상세하게는 한약재의 쓴맛을 제거함과 동시에 메주특유의 향을 제거하고 나아가 장어 특유의 비린내를 제거하는 소스로 기존의 장어소스들과는 색이 다른 노란색의 장어구이용 소스이다. 한방재와 메주의 유익한 성분을 남김과 동시에 메주와 한방재의 본연의 향을 제거하여 각종 영양이 풍부한 장어와 상호 보완작용을 통해 장어요리의 대중성을 높임은 물론 침체된 외식 산업의 활력과 더 나아가 양식어업농가의 소득 증대에 기여함을 목적으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020080029609
첨부파일

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