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특허/실용신안

미강 추출 식이섬유를 첨가한 기능성 혈액 소시지 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 건국대학교 산학협력단
출원번호 10-2008-0112894
출원일자 2008-11-13
공개번호 20100531
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 미강 추출 식이섬유를 첨가한 기능성 혈액 소시지 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 벼를 도정하여 백미를 생산하는 과정에서 부산물로 얻어지는 것으로서 왕겨를 제외하고 남게 되는 쌀눈을 포함하는 쌀겨인 미강에서 추출한 식이섬유를 첨가하여 혈액 소시지를 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 미강 추출 식이섬유를 첨가한 혈액 소시지에 관한 것이다. 본 발명은 양질의 단백질과 식이섬유 및 비타민 A를 비롯하여 B 1 , B 6 , 철분, 인, 미네랄이 함유되어 있는 영양 집결체로, 섬유질이 풍부해서 숙변제거와 대장의 연동 운동을 활성화 시키고, 피틴산 성분이 들어 있어 체내의 중금속과 잔류 농약을 해독시켜 주며, 쌀눈 속에는 풍부한 비타민 B와 E가 들어있어 피부미용, 알레르기(아토피)에 탁월한 효과가 있는 미강을 첨가하여 혈액 소시지를 제조함으로써 이취를 개선시킴과 동시에 미강이 가지고 있는 유익한 영양 성분을 용이하게 섭취할 수 있고, 특히 현대인의 식생활 습관에서 부족하기 쉬운 식이섬유와 양질 단백질, 및 철분의 섭취를 증가시킬 수 있으며, 미강에 대한 선호도를 높여 국민 건강에 이바지할 수 있는 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020080112894
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/312,A23L-001/314,A23L-001/317,A23L-001/31
주제어 (키워드)