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특허/실용신안

저분자화된 진피 추출물의 제조방법과 제조된 저분자화된 진피 추출물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 오경덕
출원번호 10-2007-0029806
출원일자 2007-03-27
공개번호 20080922
공개일자 2008-09-04
등록번호 10-0857003-0000
등록일자 2008-08-29
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 감귤류의 과피(진피)에 함유되어 있는 헤스페리딘 등의 유효성분을 효과적으로 이용할 수 있도록 진피의 구성물을 저분자화하여 추출하는 방법 및 그렇게 얻어진 진피 추출물에 관한 것이다. 본 발명에서는, 진피를 익히는 단계와; 스트렙토코커스 파에칼리스( Streptococcus faecalis )·바실러스 메젠테리쿠스( Bacillus mesentericus )·클로스트리디움 부티리쿰( Clostridium butyricum )을 포함하는 프로바이오틱스 및 이들의 당전이 효소로 발효시키는 단계와; 물을 가하고 가열 추출하는 단계;를 포함하는 저분자화된 진피 추출물의 제조방법이 제공된다. 본 발명에 따르면, 미생물 발효와 열수추출 과정을 통해 진피의 벽구조가 분해되어 벽 내부에 존재하는 여러 생리활성물질들을 용이하게 추출할 수 있으며, 본 발명에 따라 제조된 진피 추출물은 펙틴, 카로티노이드류, 플라보노이드류, 비타민류 등 진피 유래의 다양한 생리활성물질을 함유하고 있어 건강식품, 의약품, 화장품, 농수축산 분야 등 다양한 분야에서 효과적으로 활용될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020070029806
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-002/38,A23L-002/06,A23L-002/02
주제어 (키워드)