마이크로버블을 이용한 저장성이 향상된 박피 생강의 제조 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 한국식품연구원 |
출원번호 | 10-2010-0124822 |
출원일자 | 2010-12-08 |
공개번호 | 20120622 |
공개일자 | 2013-09-10 |
등록번호 | 10-1303252-0000 |
등록일자 | 2013-08-28 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 저장성이 향상된 박피 생강을 제조하기 위한 생강의 세척 및 박피 방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 물에 직경이 0.1 내지 0.5mm인 거품을 넣고 압력을 가하여 직경이 1 내지 200μm인 마이크로버블을 제조하는 단계; 및 생강에 상기 제조된 마이크로버블을 23 내지 35 kgf 수압으로 가하여 세척 및 박피하는 단계를 포함하는, 저장성이 향상된 박피 생강을 제조하기 위한 생강의 세척 및 박피 방법에 관한 것이다. 마이크로버블을 이용하여 불규칙한 형상의 생강을 효율적으로 세척 및 박피시킴으로써 잔류농약, 위해 미생물을 완벽히 제거하고 간단하고 신속하게 박피시킬 수 있으며, 상기 방법으로 제조된 박피 생강은 부패율이 감소되고 저장성이 향상될 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100124822 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23N-012/02,A23N-007/00 |
주제어 (키워드) |