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특허/실용신안

마이크로버블을 이용한 저장성이 향상된 박피 생강의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 한국식품연구원
출원번호 10-2010-0124822
출원일자 2010-12-08
공개번호 20120622
공개일자 2013-09-10
등록번호 10-1303252-0000
등록일자 2013-08-28
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 저장성이 향상된 박피 생강을 제조하기 위한 생강의 세척 및 박피 방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 물에 직경이 0.1 내지 0.5mm인 거품을 넣고 압력을 가하여 직경이 1 내지 200μm인 마이크로버블을 제조하는 단계; 및 생강에 상기 제조된 마이크로버블을 23 내지 35 kgf 수압으로 가하여 세척 및 박피하는 단계를 포함하는, 저장성이 향상된 박피 생강을 제조하기 위한 생강의 세척 및 박피 방법에 관한 것이다. 마이크로버블을 이용하여 불규칙한 형상의 생강을 효율적으로 세척 및 박피시킴으로써 잔류농약, 위해 미생물을 완벽히 제거하고 간단하고 신속하게 박피시킬 수 있으며, 상기 방법으로 제조된 박피 생강은 부패율이 감소되고 저장성이 향상될 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020100124822
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23N-012/02,A23N-007/00
주제어 (키워드)