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특허/실용신안

상황버섯을 이용한 발효차의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 영농조합법인 이도
출원번호 10-2009-0016497
출원일자 2009-02-26
공개번호 20100907
공개일자 2012-03-27
등록번호 10-1130391-0000
등록일자 2012-03-19
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 상황버섯을 이용한 발효차의 제조방법에 관한 것으로서,뽕나무와 참나무에 기생하여 2년 이상 자란 상황버섯을 분리하여, 이를 거칠게 분쇄한 다음, 이를 함수율 15 중량 %로 하여, 클린벤취의 무균시스템에서 발효공정을 거치고, 발효공정은 청국장균인 바실러스균을 접종하여 무균통에 넣어 미생물배양기에서 50도 ~ 60도의 온도에서 3일 ~ 10일 정도 발효시킨 후, 다시 함수율 3 ~ 5 중량% 로 건조시키는 작업을 3회 반복한 후,원적외선 덖음기에서 20 여분, 90도 ~ 100도 사이의 온도에서 덖어낸 후, 체에 걸러, 그 크기별로 선별하며, 상기선별한 상황버섯의 용도에 따른 계량 및 포장으로 상황버섯발효차의 제조가 완료되어, 추출이 어렵고 맛이 담담한 상황버섯을 추출이 용이하고 맛과 향을 좋게 하여 음용이 용이하고 건강을 증진할 수 있게 하는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020090016497
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23F-003/08,A23L-001/28,C12R-001/125
주제어 (키워드)