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특허/실용신안

육수를 이용한 육고기 찜의 제조방법 및 그 방법에 의한 육고기 찜

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김태영
출원번호 10-2011-0125940
출원일자 2011-11-29
공개번호 20130614
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 간이 된 육수에 얇게 저며진 육고기를 넣고 함께 끓이는 단계와, 상기 육수가 끓으면서 육고기의 지방이 녹으면 육수는 버리고 육고기 만을 얻는 단계와, 상기 육고기에 삶은 콩나물과 저민 파, 양념을 넣고 다시 볶는 단계로 이루어짐을 특징으로 하는 육수를 이용한 육고기 찜의 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 육고기가 가지고 있는 불쾌한 맛과 냄새, 지방, 콜레스트롤과 같은 인체에 유해한 성분을 육수와 함께 끓여서 추출한 다음 육수를 버리면서 함께 버려 인체와 입맛에 최적인 상태인 육고기를 섭취할 수 있도록 하는 효과를 갖는다. 또 본 발명은 육고기를 육수와 함께 끓임으로써 오히려 육수에 함유된 인체 유용성분 및 고소한 맛과 향을 육고기에 베이도록 하여 육고기의 맛을 향상시킬 수 있고, 느끼하지 않고 부드럽고 쫄깃한 상태로 조리됨으로써 질리지 않도록 하며, 찜과 같이 오래도록 따뜻한 상태를 유지하면서 섭취할 수 있도록 함으로써 다양한 외식산업에 전혀 새로운 스타일의 요리를 제공할 수 있는 매우 유용한 발명인 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020110125940
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/31,A23L-001/015,A23L-001/307
주제어 (키워드)