기능성음료 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 재단법인 하동녹차연구소 |
출원번호 | 10-2011-0126384 |
출원일자 | 2011-11-29 |
공개번호 | 20130614 |
공개일자 | 2014-01-27 |
등록번호 | 10-1355557-0000 |
등록일자 | 2014-01-20 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명인 기능성음료는, 녹차의 추출물과 다슬기의 추출물을 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하고, 본 발명의 다른 실시예인 기능성음료의 제조방법은, 분쇄녹차를 식물성분해효소를 이용하여 추출하는 제 1단계와, 다슬기를 단백질분해효소를 이용하여 추출하는 제 2단계와, 상기 녹차 추출물과 상기 다슬기 추출물을 혼합하여 음료를 만드는 제 3단계와, 를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020110126384 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-002/38,A23F-003/18,A23L-001/33 |
주제어 (키워드) |