기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

매실액을 이용한 맛간장 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 장강훈
출원번호 10-2012-0107648
출원일자 2012-09-27
공개번호 20140410
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 간장 소스에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 합성조미료를 사용하지 않고 매실액을 이용하여 제조함으로써 무침, 육고기 소스에 사용하는 것은 물론 소비자의 건강을 증진시킬 수 있도록 한 매실액을 이용한 간장 소스에 관한 것이며 풍미가 우수하며, 매실의 약리학적 효능을 제공한다. 또한 무침, 조림, 육고기 소스등 여러 가지 양념으로 사용할 수 있고 고기 찍어 먹으면 매실의 효능에 따라 소화를 도와주고 회식에서 술을 먹으면서 안주와 곁드려 먹으면 숙취해소도 되고 건강 또한 증진 시킬 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120107648
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/238,A23L-001/22
주제어 (키워드)