매실액을 이용한 맛간장 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 장강훈 |
출원번호 | 10-2012-0107648 |
출원일자 | 2012-09-27 |
공개번호 | 20140410 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 간장 소스에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 합성조미료를 사용하지 않고 매실액을 이용하여 제조함으로써 무침, 육고기 소스에 사용하는 것은 물론 소비자의 건강을 증진시킬 수 있도록 한 매실액을 이용한 간장 소스에 관한 것이며 풍미가 우수하며, 매실의 약리학적 효능을 제공한다. 또한 무침, 조림, 육고기 소스등 여러 가지 양념으로 사용할 수 있고 고기 찍어 먹으면 매실의 효능에 따라 소화를 도와주고 회식에서 술을 먹으면서 안주와 곁드려 먹으면 숙취해소도 되고 건강 또한 증진 시킬 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120107648 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/238,A23L-001/22 |
주제어 (키워드) |