기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

폴리감마글루탐산을 함유하는 튀김제품의 도우 조성물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2011-0123774
출원일자 2011-11-24
공개번호 20130607
공개일자 2013-12-20
등록번호 10-1342642-0000
등록일자 2013-12-11
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 폴리감마글루탐산을 함유하는 튀김제품의 도우 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 튀김제품의 도우 조성물에 폴리감마글루탐산 또는 그의 염을 유효량으로 첨가시킴으로써 유탕처리 시 흡유를 저감시키고, 체내 칼슘흡수를 촉진시키며, 식감과 맛을 유지시킬 수 있는 폴리감마글루탐산을 함유하는 튀김제품의 도우 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른폴리감마글루탐산을 함유하는 튀김제품의 도우 조성물은 폴리감마글루탐산 또는 그의 염을 유효량으로 배합하여 제조함으로써 기존 제품과 비교 시 유탕처리 중 튀김의 흡유를 감소시킬 뿐만 아니라, 체내 칼슘 흡수를 촉진시킬 수 있고, 맛과 식감의 저하를 최소화할 수 있는 효과가 있어 튀김의 지방함량이 감소되고 맛과 식감이 향상되어 다양한 튀김제품의 생산을 가능케 함으로써 국민 건강 증진 및 관련 식품 외식 산업에 유용한 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020110123774
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/10,A23L-001/176,A23L-001/01,A23L-001/307
주제어 (키워드)