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특허/실용신안

공예 백차의 제조방법 및 그 공예 백차

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김도훈
출원번호 10-2012-0122459
출원일자 2012-10-31
공개번호 20140515
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 공예 백차의 제조방법 및 그 공예 백차에 관한 것으로, 1아 2엽의 어린 백차잎을 채취하여 잎 끝에서 길이 7 내지 8cm를 남기고 모두 잘라내어 정리한 후, 상기 정리된 찻잎을 실내 또는 실외의 그늘에서 시들기를 거쳐 건조하는 백차 가공단계와;상기 백차잎에 광천수를 분사한 후 살균과정을 거친 국화, 쟈스민, 금잔화, 계화꽃을 식용전용 면실을 이용하여 순차적층하여 아름다운 꽃 형상으로 일체화된 차 덩어리를 만들어 70 내지 80℃ 정도의 온도에서 완전 건조를 시키는 백차 공예단계와;상기 건조된 차 덩어리에 쟈스민 향을 1 내지 3회 첨가하여 고열 건조하는 백차 착향단계로 구성됨으로써, 시각적 즐거움을 부가하고 저렴한 단가로 공예차의 대중화를 구현할 수 있고, 시각적 즐거움을 주는 공예차의 완전한 복원 시간 시간에 맞춰 최적의 차 맛을 연출할 수 있음은 물론, 백차 본연의 은은한 맛과 향이 유지되는 상태에서 국화, 쟈스민, 금잔화, 계화꽃 등의 시각적 즐거움과 향의 조화를 통하여 차의 기호성과 음용성을 극대화할 수 있는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020120122459
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23F-003/06,A23F-003/14
주제어 (키워드)