카레빵 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 최민용 |
출원번호 | 10-2003-0061353 |
출원일자 | 2003-09-03 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 카레빵 및 그 제조방법에 관한 것으로, 빵 기지 50~70 중량%에 카레 소 30~50 중량%를 넣고 빵 가루를 묻힌 다음, 30~40℃에서 30분간 숙성시키고 120~150℃로 튀긴 다음 냉각 건조시켜 얻어지는 것을 특징으로 한다. 본 발명의 카레빵 및 그 제조방법에 따르면, 기존에 단순한 향신료의 하나로만 여겨져 왔던 카레를 빵의 소(내용물)로 이용하여, 간편하고 과학적인 방법으로 카레빵을 제조함으로써, 카레 고유의 풍미와 맛, 그리고 카레의 주성분인 커큐민과 기타 소정의 첨가물의 섭취로 인한 풍부한 영양원의 조달이 가능하여, 인스턴트 식품을 선호하는 소비계층을 중심으로 전혀 새로운 먹거리로서 작용할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020030061353 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |