원적외선을 이용하여 발아된 콩 종자의 이소플라본 함량과 항산화능이 증가된 콩을 제조하는 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 강원대학교산학협력단 |
출원번호 | 10-2015-0044211 |
출원일자 | 2015-03-30 |
공개번호 | 20150424 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 물에 불린 콩 종자를 발아시킨 후, 발아시킨 콩 종자에 원적외선을 조사하는 것을 특징으로 하는 이소플라본 함량과 항산화능이 증가된 콩을 제조하는 방법, 상기 방법으로 제조된 이소플라본 함량과 항산화능이 증가된 콩 및 상기 이소플라본 함량과 항산화능이 증가된 콩이 함유된 식품 또는 음료에 관한 것으로, 본 발명을 통해 얻게 되는 최적의 이소플라본 함량 및 항산화능 증가 조건은 추후에 특정 기능성 성분이 극대화된 콩 제품으로의 이용이 가능할 뿐만 아니라, 콩 이외에도 다양한 식물체에 적용할 수 있는 기초 연구 자료로 이용될 것으로 기대된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150044211 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/20,A23B-009/06,A23L-002/38,A23L-002/52 |
주제어 (키워드) |